


Une cuisine raffinée dans un hôtel qui célèbre le bien-être. Dans le cadre chaleureux et apaisant de HOY Hotel, MESA cuisine du petit-déjeuner au diner des plats 100% vétégaux, majoritairement bio et locaux. Au menu, inspirations de l’Amérique latine : tacos au tofu croustillant, mijoté de haricots blanc et gremolata de pistaches, sans oublier le banana bread nappé d’un caramel au miso. Et à l’occasion de la Journée mondiale du véganisme ce 1er novembre, la chroniqueuse culinaire Raphaële Marchal s’invite pour revisiter l’un de ses plats cultes : les célèbres pancakes à la farine de maïs, twistés pour l’automne avec un beurre d’amande maison, des noix de pécan caramélisées, des poires pochées, et du chocolat fondu.
Horaires : ouvert du mardi au dimanche après-midi. Petit-déjeuner : 7h30-11h / Déjeuner : 12h-14h30 / Diner : 18h-22h30 / Brunch les samedis et dimanches : 8h-15h



Adresse : 102, cour Julien, 13006 Marseille. Tél. : 06 26 55 61 92
Horaires : tous les soirs, 19h-22h30 / Les midis, du vendredi au lundi : 12h-16h

Un restaurant 100% végan, certes, mais pas que ! A Nantes, l’Ethiquête sert burgers, bowls, « Tofish & Chips » et desserts gourmands. Le restaurant fait partie du réseau Carillon qui permet de prépayer un repas pour des personnes dans le besoin. Il est aussi possible de payer en Moneko, la monnaie locale, pour favoriser les échanges en Loire-Atlantique. Le plus : le lieu dispose aussi d’un espace « ateliers » pour donner des cours de cuisine, de couture, des astuces zéro déchet, ou encore pour organiser des rencontres dans le quartier.
Horaires : du lundi au vendredi : 12h00–14h30 / Samedi : 12h00–15h00
https://www.ethiquete.fr



Adresse : 11, presqu’île Malraux, 67100 Strasbourg. Tél. : 09 83 61 08 62
Horaires : du mardi au samedi : 10h-18h / Dimanche : 10h30-14h


Adresse : 11, rue Camille-Sauvageau, 33800 Bordeaux. Tél. 05 57 71 74 27
Horaires : du lundi au samedi : 12h-14h30 et 19h-21h30 / Dimanche : 11h30-14h30 (brunch) et 19h-21h30





